[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир (обо всём) » Общество » Народная медицина (О народных рецептах исцеления)
Народная медицина
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 09:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline


Народные рецепты я думаю достаточно будет одной темы. Кому мало - добавляйте новые.
 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 10:29 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминные чаи с шиповником 
Плоды шиповника входят в состав многочисленных травяных сборов. Едва ли найдется тот, кто не слышал об их пользе, так что повторяться смысла нет — переходим сразу к рецептам.

Для профилактики авитаминоза готовят такой чай: 1 ст.ложка измельченных сухих плодов шиповника на 1 стакан кипятка; заваривать в термосе или 15 минут нагревать на водяной бане (учтите: напиток получается довольно концентрированным; это рекомендованная суточная доза для взрослого человека). 

Можно добавлять сушеные плоды шиповника к другим растительным компонентам, заваривать и пить их как обычный чай:
  • плоды шиповника и ягоды черной смородины (или малины, или брусники, или рябины) в пропорции 1:1
  • плоды шиповника — 3 части, листья крапивы — 3 части, ягоды брусники — 1 часть
  • плоды шиповника — 3 части, сушеная морковь — 3 части, листья крапивы — 3 части, ягоды черной смородины — 1 часть
  • плоды шиповника, листья малины, листья черной смородины — по 1 части, листья брусники — 2 части.


В такие чаи можно добавлять сахар или мед; они не только полезны, но и приятны на вкус. А я еще делаю смесь из плодов шиповника и сушеных яблок; использую ее как добавку к чаю — просто кладу 1-2 чайных ложки в заварочный чайник. 

Пряные чаиМногие привычные нам пряные травы тоже используются для приготовления чая, который будет особенно кстати в холодную погоду (а ведь осень уже не за горами...)


 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 10:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
  • Мятный чай со зверобоем


100 г листьев мяты перечной, 50 г травы зверобоя, 1 стакан кипятка; травы залить кипятком и настаивать под крышкой 15 минут. Процедить, добавить 1 ч.ложку меда. Этот чай обладает легким успокаивающим действием. 

  • Мятный чай с кардамоном


2 ч.ложки сухих листьев мяты перечной, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки молотого кардамона; мяту залить кипятком, настаивать под крышкой 10 минут. Процедить, добавить кардамон. Такой чай помогает избавиться от икоты. 

  • Чай из кориандра


1 ст.ложка семян кориандра, 1 стакан кипятка; залить семена кориандра кипятком, настаивать в течение 15 минут, процедить. Можно добавить мед по вкусу. Этот напиток считается особенно полезным для тех, у кого есть аллергия. 
 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 10:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Пряные чаи при кашле

Если вам случилось простудиться, облегчить кашель помогут горячие пряные напитки, которые можно пить по чашке 2-3 раза в день:
  • 2 ч.ложки травы иссопа лекарственного, 0,5 л холодной воды; залить траву водой, довести до кипения, настаивать 5 минут, процедить
  • 1,5 ч.ложки травы тимьяна ползучего, 1 стакан холодной воды; залить траву водой, довести до кипения, настаивать 10 минут. Процедить, можно добавить мед по вкусу.


 
Травяные чаи при простудеК сожалению, это состояние всем нам знакомо: озноб, ломота во всем теле, жар… При подобных недомоганиях полезно пить много жидкости, и хорошо, если это будут приятные и полезные для здоровья травяные чаи. Можно использовать, например, такие сборы (их заваривают и пьют горячими 3-4 раза в день):
  • цветки липы и ягоды малины в пропорции 1:1; для приготовления чая берут 1 ст.ложку смеси на стакан кипятка
  • ягоды малины и листья мать-и-мачехи по 2 части, трава душицы — 1 часть; для чая понадобится 1 ст.ложка смеси на стакан кипятка
  • цветки липы и листья мать-и-мачехи в пропорции 1:1; 1 ст.ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить
  • листья мяты перечной, цветки бузины черной и цветки липы в равных частях; 1 ст.ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить (это суточная доза чая; пьют его в 2 приема, горячим).


 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 10:38 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусные чаи из трав и ягод
Свежие или сухие листья, цветы, ягоды можно добавлять к обычной чайной заварке или использовать вместо нее. 
Вкусно, полезно, настроение поднимает))
  • свежие или сухие листья монарды двойчатой заливают кипятком в соотношении 1:10 и настаивают 10 минут; можно добавлять листья и соцветия в обычный чай — они придадут ему приятный аромат и вкус
  • если у вас растет лимонник, посушите не только его ягоды, но и кусочки лианы, оставшиеся от обрезки (середина лета, кстати, для этого подходящее время), либо кору и добавляйте их в чай — тонизирующий эффект и хвойно-цитрусовый аромат гарантированы (внимание! гипертоникам использовать плоды лимонника не следует — они повышают давление и стимулируют сердечную деятельность)
  • траву котовника можно заваривать в сухом или свежем виде, добавлять в обычный чай для вкуса и аромата; напиток из котовника обладает легким успокаивающим действием, помогает при метеоризме и спазмах кишечника, бессоннице
  • очень богаты витаминами плоды аронии — черноплодной рябины; их можно заваривать в термосе (заливают сухие ягоды кипятком в соотношении 1:10) и пить 3-4 раза в день по полстакана приятного на вкус напитка (внимание! не следует употреблять аронию — ни в каком виде — страдающим тромбофлебитом и имеющим пониженное артериальное давление)
  • 1 ч.ложка сушеных корней одуванчика и 1 ч.ложка корней цикория перемалывается в кофемолке, заливается 2 стаканами кипятка и настаивается под крышкой в течение 5 минут; помимо приятного вкуса, такой чай обладает благотворным воздействием на сердечно-сосудистую и нервную систему
  • сухие цветки и плоды боярышника (или только плоды, высушенные и измельченные) заваривают из расчета 1 ст.ложка сырья на 1 стакан кипятка в заварочном чайнике или термосе; такой чай полезен сердечникам, гипертоникам, а также тем, кто страдает мигренями и бессонницей
  • пахучка, о которой я как раз недавно рассказывала, заваривается в течение 10-15 минут в чайнике из расчета 2 ст.ложки измельченной травы на 1 стакан кипятка или добавляется к обычному чаю
  • в чай можно добавлять цветки лабазника, или таволги вязолистной; она придает напитку приятный медовый аромат и мягкий вкус (кстати, таволговый чай хорошо пить при простуде: это растение — растительный аналог аспирина, и его с давних пор применяют как жаропонижающее и противовоспалительное средство)


Взято с сайта http://maxpark.com/community/6225/content/2856545
 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 10:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Кожица яблок подавляет рост раковых клеток


Известно, что яблоки защищают от столь серьезного заболевания, как рак. Но теперь ученые выяснили за счет чего это происходит. Весь секрет кроется в кожуре.

Тесты, проведенные в Университете Висконсин, показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, могут замедлить рост клеток опухоли на простате и клеток в раке груди. 

Полученные результаты дают основание ученым советовать людям не очищать яблоки, ведь вместе с выброшенной кожицей они могут терять полезные свойства данного плода. Надо сказать, что огромное количество изысканий уже устанавливало большую значимость яблок для здоровья. Они защищают от сердечных заболеваний и рака.

В ходе последних же экспериментов ученые посмотрели, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблока сорта Гала. Оказалось, клетки из опухолей на простате и в груди медленнее растут и меньше живут после того, как их "полечили" экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение уровня марпина, белка, который помогает подавлять рост рака.
 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 11:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Съедать в день хотя бы одно яблоко меня приучила бабушка. И хотя бабуш давно нет на свете, я никогда не забываю о ее наказе. Ведь, как говаривала бабушка, яблоко тело врачует, душу радует, разум бодрит. Моя бабушка, помня всегда о пользе яблок, прожила долгую жизнь в 90 лет, никогда не болела, ни на что не жаловалась. Вот и я надеюсь, что с помощью этих фруктов буду жить долго и без болезней! И.КИТАЙЦЕВА, г. Ростов-на-Дону 



СЕНСАЦИЯ!В кожуре яблок сотрудники Корнеллского университета нашли около 10 химических соединений - тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах. 3 из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались. Ученые обнаружили, что несколько соединений способны подавлять распространение у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной Железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом. Врачи советуют употреблять по яблоку в день в качестве профилактики опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от 5 до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для сохранения здоровья. 

Ученые, например, утверждают, что у человека, съедающего хотя бы по яблоку в день, дыхательная система работает намного лучше, чем у тех, кто не ест яблок вообще. По заявлению исследователей Университета Ноттингема, яблоки способны заметно снизить риск острых заболеваний дыхательных путей. Эти фрукты помогают курильщикам, уменьшая риск хронических легочных заболеваний. Ученые также полагают, что, благодаря анти-оксидантам, содержащимся в яблоках, человеческий организм способен успешно противостоять различным болезням. 

Результаты экспериментальных исследований, опубликованные в 1994 году группой финских ученых, наглядно показывают, что яблоки, если включать их в ежедневный рацион, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы и даже могут помочь избежать инфаркта. Рекомендуется употребление яблок после перенесения инфаркта. 

В яблоках обнаружен сложный элемент эпикатехин полифенол, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы. Элемент эпикатехин полифенол обладает уникальной способностью позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов. В ходе исследований британскими учеными было установлено, что он на 21 % снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одним из главных факторов риска возникновения болезней сердца, инфаркта или инсульта. Более того, по результатам опытов с добровольцами, которые употребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодел... на 17 лет. Наиболее значительная концентрация эпикатехина полифенола встречается в диких яблоках. 

Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе сообщают, что, по их наблюдениям, регулярно употребляемые в пищу яблоки и яблочный сок помогают предотвратить закупорку сосудов холестериновыми бляшками. 

БОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИВ течение многих лет в различных клиниках проводились исследования, на основании которых ученые сделали вывод о связи между регулярным потреблением свежих яблок и заметными улучшениями в состоянии больных раковыми заболеваниями на различных стадиях развития болезни. Действие флавоноида кверцетина, которым очень богаты яблоки, помогает предотвратить развитие рака простаты. Фитохимикаты, содержащиеся в кожице плодов, на 43 % подавляют развитие раковых клеток. По сообщению американского Национального института по исследованию раковых заболеваний, употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, снижает риск заболевания раком легких не менее чем на 50%.
 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 11:09 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблоки хороши при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Они препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. 

При гастрите одним из самых эффективных средств являются яблоки. Только зеленые сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, необходимо натереть на мелкой терке. 4-5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда в 11 часов можно завтракать, или вечером. На ночь яблоки есть нельзя из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение - месяца ежедневно, второй месяц - 2-3 раза в неделю, третий - еженедельно. При этом соблюдать предписанную диету и н употреблять молока, жирной, острой, соленой пиши, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей. 

Лучше употреблять яблоки свежими. Полезно пить отвары и настои из яблок. Нарезать яблоки в чай, дать им настояться и пить. Сок яблок укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов. При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 1/2 стакана за 15-20 мин до еды. 

Наружно тертые яблоки применяются при ожогах. Ими обкладывают пораженные участки кожи, что уменьшают воспаление и болезненность. 

В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в иоде, содержание в яоло-ках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов. 

Стоматологи призывают прислушаться к их рекомендациям и не употреблять яблоки между основными приемами пищи. Это способствует развитию кариеса. Поданным ученых, в настоящее время состав яблок уже не тот, который был раньше: еще лет 10 назад яблоки содержали 10-11 % сахара, а теперь - до 15 %. Специалисты считают, что лучше всего есть яблоки во время приема пищи, а после - полоскать рот водой. Кроме того, не рекомендуется чистить зубы в течение получаса после употребления яблок, так как при этом можно повредить размягченную кислотой эмаль. Для нейтрализации кислоты необходимо съесть кусочек сыра. 

Важное место занимают яблоки в рационе беременных женщин. Новое исследование группы голландских и шотландских учетных показало, что женщины, употреблявшие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у своих детей астмы и кожных заболеваний. 

Потребление яблок благотворно сказывается и на внешности, предотвращая появление морщин и стимулируя рост волос. Из яблок можно делать отличные маски для кожи. 

Яблочная диетаЕсли вы мечтаете похудеть, яблоки -это то, что вам необходимо. Они - незаменимый источник клетчатки, в яблоке средних размеров ее содержится около 5 г - в большинстве круп клетчатки меньше. Клетчатка помогает нормализовать пищеварительный процесс. Недавнее исследование показало, что если за 15 мин до приема пищи съесть яблоко, в организме усвоится на 190 ккал меньше, чем без него. И какому бы варианту яблочной диеты вы не отдали предпочтение, вы сможете избавиться от лишнего веса, нормализовать обменные процессы в организме. 

Разгрузочный яблочный пень. 

Состав: свежие или запеченные яблоки в течение дня. 

Разгрузочные дни можно устраивать 1-2 раза в неделю, а в последующем -1-2 раза в месяц. В печеных яблоках сохраняются все витамины и питательные вещества. 

Недельная яблочная диета. 

Состав: яблоки и зеленый чай. 

В 1-й день - 1 кг яблок, 2-й день - 1,5 кг, 3-й день - 2 кг, 4-й - 2 кг яблок, 5-й день - 1,5 кг, 6-й день - 1 кг. Если тяжело есть одни яблоки, можно добавить в рацион ржаные хлебцы. 

Разгрузочный яблочно-кефирный день. 

Состав: яблоки и кефир в расчете 100 мл кефира на каждое съеденное яблоко. 

Рекомендации: 

- если одолевает чувство голода между приемами пищи - выпейте стакан яблочного сока. 

- наибольшее количество витамина С содержится в кожуре, поэтому чистить яблоки не нужно. 

- перед началом диеты необходимо проконсультироваться у врача, 

- не следует есть яблоки перед сном, это может привести к дискомфорту в желудке.
 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 11:11 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Лечение суставов «адамовым яблоком»: как применять плоды маклюры
Для того, чтобы снимать боли при болезнях суставов и не давать этим заболеваниям прогрессировать, иногда бывает полезно использовать в лечении не только медикаментозные методы (лекарства) и физиотерапию, но и рецепты народной медицины. Хорошими народными средствами для артрозах и артритах являются снадобья на основе адамова яблока. Другое название этого растения — маклюра. О нем мы вам сегодня и расскажем.
Читайте тут:
http://artrozamnet.ru/adamovo-yabloko-lechenie-sustavov/
 
MalexДата: Четверг, 06.11.2014, 11:13 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Как сбросить вес ? Не вопрос !
Простой рецепт приготовления кефира с зелеными яблоками способен помочь организму избавиться от лишних килограммов, вывести вредные вещества и вновь вернуться в тонус. Особенно актуально для дам.
  • Название: Кефир и зеленые яблоки
  • Автор: Kurzyupa
  • Категория: Напитки
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 0 ч. 20 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:
  • 4-5 яблок зеленых
  • 300 мл. кефира
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1-2 ст.л. мёда


Способ приготовления:
  • Яблоки вымыть, обсушить и срезать кожуру.
  • Вырезать сердцевину.
  • Натереть яблоки на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Взбить натертые яблоки с кефиром в течение 1-2 минут.
  • Добавить корицу и мёд, перемешать.

    Взято с сайта http://vsedoma.org
  •  
    Форум » Мир (обо всём) » Общество » Народная медицина (О народных рецептах исцеления)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Рейтинг@Mail.ru